Find it!

Web Counters
TopOfBlogs
Personal Blogs
blog
Personal
mobila bredband
Directories Blogs - BlogCatalog Blog Directory

Jumat, 23 September 2011

» , » Cara Membuat Button/Tombol Share di Samping Blog

Cara Membuat Button/Tombol Share di Samping Blog

Share this history on :

Hallo sob , kali ini abang mau share tentang Cara membuat Share button di samping blog  ya seperti di blog bangtegar.com ini dia ada di samping blog silahkan di tengok ke samping kanan heheh
biar lebih enak readmore dulu ye..





Media Social adalah salah satu cara yang sangat ampuh untuk mempromosikan blog , salah satu cara memanfaatkannya adalah Sharing button nah sharing button yang saya share kali ini adalah sharing button yang melayang ada di samping blog jadinya lebih bagus donk , kenapa?
- Gak Makan Space di blog sama sekali
- Lebih menarik perhatian pengunjung
- Sering di lihat oleh pengunjung karena letaknya di samping blog

ini dia penampakan sharing buttonnya
















Cara bikinnya nih gampang aja
Tinggal ke Rancangan --> Tambah Gadget/add gadget --> HTML/Java Script 
Masukan dan copy kode berikut

<style type="text/css">
*{margin:0;padding:0;}
* html #z33sHare{
position: absolute;
}
#z33sHare{
right:1%;width: 70px;background:transparant;border:0px solid #E7E7E7;-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;
position:fixed;
top: 20%;
}
#z33sHare div{
padding:6px 6px 6px 5px;
}
#stw{
margin-left:-2px;
}
#sfs{
margin-left:-5px;
}
</style>
<div id="z33sHare">
<div id="ssl-box">
<div id="stw">
<a href="http://twitter.com/share" class="twitter-share-button" data-count="vertical">Tweet</a><script type="text/javascript" src="http://platform.twitter.com/widgets.js"></script>
</div>
<div><a title="Post to Google Buzz" class="google-buzz-button" href="http://www.google.com/buzz/post" data-button-style="normal-count"></a><script type="text/javascript" src="http://www.google.com/buzz/api/button.js"></script>
</div>
<div>
<script type="text/javascript">
(function() {
var s = document.createElement('SCRIPT'), s1 = document.getElementsByTagName('SCRIPT')[0];
s.type = 'text/javascript';
s.async = true;
s.src = 'http://widgets.digg.com/buttons.js';
s1.parentNode.insertBefore(s, s1);
})();
</script>
<a class="DiggThisButton DiggMedium"></a>
</div>
</div>
<div><a name="fb_share" type="box_count" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Share</a><script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script></div><div style="clear:both;"></div></div>
Kalau sudah Simpan 
Warna Merah bisa di ganti left ( kiri )atau right ( kanan ) untuk letak widget

Atau biar lebih efisien code tersebut bisa di letakan di gadget html yang sudah ada di blog anda , widget tersebut tidak akan mempengaruhi widget html tempat dia di letakan


Oke Segitu Dulu Postingan dari Abang Semoga berguna
Ditunggu komentarnya :)

 Assalamu'alaikum Wr. Wb.

20 komentar:

makasi sob atas infonya yg isi top bangett and blognya juga bagusss.. :o)

@CFD iya sob sama2 makasih atas kunjungannya :-)

Thx bang Infona. Ane udah pasang di blog hehe

wahhhh.. keren jg pnampakannya bang, kira2 nambah berat blog gak bang? maklum,koneksi pas2an hehe..

@topjer gak kok kan gak terlalu berat hehehe :)

langsung dicoba sob :D kebetulan lagi cari tutor ini
btw, blognya bagus :)

Wah keren deh blog gue....
makasih gan,,,,

sip2.. Ane cuma mau ambil kode scriptnya sih.. Hehe
makasih bos..

klo itu untuk sharenya ya mas.. klo follow aja gimana mas

nice info kak...dicoba dlu ah...:)

setelah saya pasayang di di blog saya,ko' judul postingannya malah jd aneh....mhon bntuanya.....

Info yg bagus untuk diaplikasikan pada blog sendiri. makasih ya sob....

izin nyimak dan praktek bang

Thanks, Berhasil gan, join juga di rumah ane ya gan...

dedygarcia.blogspot.com

langsung saya coba, biar mntaf blog saya

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi wwwasianbet77com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

Posting Komentar

Pengunjung yang baik kalo udah kelar baca komentar ya :)
Tolong Jangan SPAM Menyisipkan link pada komentar dan juga Flamming
Komentar seperti itu saya akan hapus

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More
Subscribe via Email